Menu

пн-пт:   9.00 - 22.00

сб-вс:  11.00 - 21.00

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Телефон в Москве:

+7 (495) 211-23-51

ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Content

Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными

Как правильно оформить справку об отсутствии контактов

В условиях, когда коронавирус и даже сезонный грипп приобретают масштаб эпидемии, важно знать, как правильно оформить справку об отсутствии контактов с инфекционными больными. Ее требуют в государственных и частных учебных заведениях, в санаториях, в детских летних лагерях.

Порядок получения справки

Для контроля эпидемиологической обстановки государство использует множество инструментов, в том числе отслеживает все контакты с людьми, являющимися носителями опасной инфекции. Это необходимо для того, чтобы сдержать распространение таких опасных болезней как корь, скарлатина, другие вирусы. Справка об отсутствии контактов – это медицинский вид документа, который доказывает, что в окружении человека нет людей с такими заболеваниями. Для ее получения нужно записаться на прием к врачу-инфекционисту или терапевту.

На вопрос, где можно взять справку об отсутствии контактов, нет однозначного ответа. Такой документ может выдать:

  • врач-инфекционист;
  • школьный медработник;
  • терапевт или педиатр государственного медицинского учреждения;
  • врач частной клиники;

Перед тем, как получить официальную справку об отсутствии контактов, человек должен пройти врачебный осмотр. Терапевт, подписывающий бумагу, должен убедиться, что по месту учебы или проживания человека не были зафиксированы никакие вспышки опасной для жизни инфекции.

Для справки об отсутствии контактов с больным нет утвержденного государством бланка. Она составляется в произвольной форме или в соответствии с рекомендациями, которые дает уполномоченный орган в регионе. Отметим важный момент: справка об отсутствии контактов полученная в Москве будет действовать и в других регионах страны.

Когда может пригодиться справка о эпидокружении?

Этот документ необходим дошкольникам. Справка в детский сад об отсутствии контактов с больными людьми требуется и при поступлении в ДОУ, и когда ребенок возвращается в коллектив после долгого отсутствия. Документ также необходим:

  • при переходе в другое учебное заведение;
  • при возвращении работника предприятия из региона, где был отмечен превышенный эпидпорог;
  • для передвижения - поездки в детский лагерь или для лечения в санатории.           

Какие бывают сложности при получении справки об отсутствии контактов?

Основные проблемы возникают с тем, что получение документа требует много времени. Но если посмотреть, сколько действует оформленная справка об отсутствии контактов, то сразу понятно, что уложиться в этот срок не всегда получается. Документ действует только три дня от момента оформления. И нужно записываться на прием к врачу с таким расчетом, чтобы справку от врача инфекциониста об отсутствии инфекционных контактов можно было бы сразу предъявить по месту требования. Это практически невозможно,однако справка об эпидокружении, отсутствии контактов может быть получена другим путем.

Ее можно купить онлайн на нашем сайте. После того, как мы получим заявку, справка об отсутствии контактов с инфекционными больными будет оформлена через несколько часов. И это будет настоящий документ, со штампом медучреждения и подписью реального врача. Официальная справка для ребенка об отсутствии контактов содержит паспортные данные, дату рождения, адрес, медицинское заключение. В ней пишут и название учреждения, в которое будут предъявлять документ. Все сведения, которые заказчик отправляет нам для получения справки, являются конфиденциальными и используются только для заполнения бланка.

+7 (495) 211-23-51
пн-пт:    9.00 - 22.00  
сб-вс:  11.00 - 21.00